個人情報保護ページ


■個人情報保護方針

TOKIO(以下、当社という)は、当社の「個人情報保護方針」に従い、お預かりしたお客様の個人情報を下記の通りお取り扱い致します。

第1条. 個人情報の定義

この個人情報保護方針に述べられている「個人情報」とは、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情 報をいいます。

第2条.個人情報保護方針

当社は、当社のサービスをご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、個人情 報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱と安 全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

  • 1.当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 2.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  • 3.取得した個人情報は、当社の個人情報保護方針に定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  • 4.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。

第3条.個人情報の利用目的について

お客様よりお預かりした個人情報は、以下の利用目的の必要な範囲内にて利用させていただきます。

  • ・本サービスに関する顧客管理
  • ・本サービスの運営上必要な事項のご連絡
  • ・当社情報提供を目的としたダイレクトメール送付
  • ・キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施
  • ・当社および第三者の商品などの広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • ・マーケティングデータの調査、分析、新たなサービス開発
  • ・他事業者などから個人情報業務を委託された場合、委託された業務の遂行

第4条. 個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

第5条. 個人情報の管理

お問い合わせや修理のご依頼を頂きましたお客様の情報は、万全の注意を払い紛失や漏洩等のないよう管理致します。

第6条. 情報の開示、訂正、削除、利用停止の手続きについて

当社では、お客様が自分自身の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止などをご希望される場合には、当社までご連絡いただければ、ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で速やかに対処させていただきます。
具体的な手続きにつきましては、お電話でお問い合わせください。

第7条. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。
そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一 切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。


---------------------------------------------------------------------------

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先
株式会社TOKIO 個人情報担当

住所:〒110-0005 東京都台東区上野3-17-8
TEL:03-5816-6338
営業時間:月曜日~金曜日:10時-18時
      第2・最終土曜日:11時~18時
定休日:日曜日・祝日・上記以外の土曜日
アクセス
> 御徒町駅南口から徒歩3分
> 上野広小路駅A1出口から徒歩2分

※白色が営業日です。